← होम पर वापस जाएँ
डेटा और अकाउंट डिलीट करना
डेवलपर: Buitron Inc | ऐप: OtterScroll
अपना अकाउंट कैसे डिलीट करें
आप इनमें से किसी भी दो तरीकों का उपयोग करके अपने OtterScroll अकाउंट और संबंधित डेटा को पूरी तरह से डिलीट करने का अनुरोध कर सकते हैं:
तरीका 1: इन-ऐप डिलीट करना (सबसे तेज़)
- अपने डिवाइस पर OtterScroll ऐप खोलें।
- सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
- अकाउंट सेक्शन तक नीचे स्क्रॉल करें और साइन आउट / अकाउंट डिलीट करें पर टैप करें।
- अपना डेटा स्थायी रूप से हटाने के लिए ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन करें।
तरीका 2: ईमेल अनुरोध
- अपने अकाउंट से जुड़े ईमेल एड्रेस से support@otterscroll.com पर एक ईमेल भेजें।
- विषय पंक्ति (Subject) का उपयोग करें: "अकाउंट डिलीट करने का अनुरोध"।
- संदेश के मुख्य भाग में अपना OtterScroll लॉगिन ईमेल शामिल करें।
कौन सा डेटा डिलीट किया जाता है?
आपके अनुरोध पर कार्रवाई करने के बाद, निम्नलिखित डेटा हमारे क्लाउड सर्वर (Supabase) से स्थायी रूप से डिलीट कर दिया जाता है:
- आपका ईमेल एड्रेस और यूनिक यूजर ID।
- आपका एनक्रिप्टेड पासवर्ड और ऑथेंटिकेशन टोकन।
- क्लाउड-सिंक किए गए सभी टेलीप्रॉम्प्टर स्क्रिप्ट और फ़ोल्डर्स।
रिटेंशन अवधि: ईमेल अनुरोधों पर 30 दिनों के भीतर कार्रवाई की जाती है और डेटा डिलीट कर दिया जाता है।
कौन सा डेटा रखा जाता है?
हम आपकी किसी भी व्यक्तिगत सामग्री को अपने पास नहीं रखते हैं। हालाँकि, कृपया ध्यान दें:
- लोकल वीडियो: वीडियो रिकॉर्डिंग ("Takes") पूरी तरह से आपके लोकल डिवाइस के स्टोरेज पर स्टोर होती हैं। हमारे पास उन तक कोई पहुँच नहीं है। इन्हें हटाने के लिए, आपको उन्हें अपने फोन की गैलरी या फाइल मैनेजर से मैन्युअल रूप से डिलीट करना होगा।
- वित्तीय रिकॉर्ड: यदि आपने प्रो सब्सक्रिप्शन खरीदा है, तो लेन-देन का रिकॉर्ड Google (प्ले स्टोर) या Apple (ऐप स्टोर) द्वारा रखा जाता है और कानूनी रूप से आवश्यक टैक्स और अकाउंटिंग उद्देश्यों के लिए RevenueCat द्वारा सुरक्षित रूप से प्रोसेस किया जाता है।
- एक्टिव सब्सक्रिप्शन: कृपया ध्यान दें कि अपना OtterScroll अकाउंट डिलीट करने से आपका प्रो सब्सक्रिप्शन स्वचालित रूप से कैंसिल नहीं होता है। भविष्य की बिलिंग रोकने के लिए आपको सीधे अपने Apple ऐप स्टोर या Google प्ले स्टोर सेटिंग्स के माध्यम से अपना सब्सक्रिप्शन कैंसिल करना होगा।